Zaelani Qabir, Afdan (2024) PERANCANGAN MESIN AYAK TEPUNG TERIGU DENGAN METODE QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT (QFD) STUDI KASUS UMKM TOKO KUE LAPIS LEGIT. Skripsi thesis, Universitas Muhammadiyah Tangerang.
COVER.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution.
Download (68kB)
Lembar Pengesahan.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution.
Download (708kB)
ABSTRAK.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution.
Download (225kB)
BAB I.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution.
Download (353kB) | Request a copy
BAB II.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution.
Download (931kB) | Request a copy
BAB III.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution.
Download (511kB) | Request a copy
BAB IV.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution.
Download (935kB) | Request a copy
BAB V.pdf - Published Version
Restricted to Repository staff only
Available under License Creative Commons Attribution.
Download (224kB) | Request a copy
DAFTAR PUSTAKA.pdf - Published Version
Available under License Creative Commons Attribution.
Download (343kB)
Abstract
Usaha Mikro Kecil dan Menengah pada saat ini banyak dijumpai dijalankan oleh
masyarakat umum agar bisa menciptakan lapangan kerja baru dengan modal yang
tidak terlalu besar serta dapat membantu perekonomian di Indonesia. Seperti
halnya usaha kuliner pembuatan kue lapis legit, selama ini diketahui untuk
memproduksi atau membuat kue lapis legit masih menggunakan cara manual.
Sehingga memakan waktu yang lama dan tenaga manusia yang banyak untuk
proses pembuatannya, untuk menekan angka produksi yang lebih banyak dan
mengefisiensikan waktu selama proses pembuatan, maka diperlukan suatu mesin
agar lebih efisien pada kegiatan produksi tersebut. Tujuan penelitian ini adalah
merancang mesin ayak tepung terigu guna meningkatkan angka produktivitas dan
efisiensi waktu yang digunakan dan membuat rancangan mesin ayak tepung terigu
sesuai dengan keinginan dan kebutuhan pemakainya serta dilakukan pembuatan
dan pengujian kuesioner, untuk mempermudah dalam menganalisa rancangan
mesin ayak tepung terigu yang sesuai dengan keinginan dan kebutuhan. Metode
yang digunakan adalah Quality Function Deployment (QFD) dengan alat bantu
House of Quality (HOQ). Matriks teknis ini sangat sistematis serta mendapatkan
perancangan alat yang sesuai rancangan yang diinginkan dan dibutuhkan oleh
pemakainya. Hasil penelitian ini adalah perancangan mesin ayak tepung terigu
dengan material terbuat dari Stainless Steel sehingga tidak terlalu berat namun
tetap kuat dan awet, memiliki bentuk yang multifungsi yaitu mudah dipindahkan
dan menghemat ruang, serta memiliki fitur keamanan.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Contributors: | Contribution Contributors Nidn Email Thesis advisor HERNAWATI, TINA 0402047602 tinahernawati76@gmail.com |
Additional Information: | Silahkan menghubungi admin perpustakaan sesuai jurusan jika menginginkan full paper |
Uncontrolled Keywords: | Kata kunci: QFD, HOQ, Mesin ayak tepung terigu, Perancangan mesin, Efisiensi |
Subjects: | T Technology > T Technology (General) T Technology > TS Manufactures |
Divisions: | Fakultas teknik > Industri |
Depositing User: | Ms Eca Luciana |
Date Deposited: | 16 Dec 2024 03:58 |
Last Modified: | 16 Dec 2024 03:58 |
URI: | http://repository.umt.ac.id/id/eprint/589 |